quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Bacalhau com broa

Convidei o meu irmão e família,  a minha mãe e o meu pai, para  passar o Final do Ano a minha casa.

Para lhes agradar vou fazer o seguinte bacalhau:

- Cozo os lombos do bacalhau e reservo. Entretanto levo ao lume uma frigideira com bastante cebola às rodelas e alhos cortado aos bocadinhos. Coloco este molho numa assadeira e disponho por cima os lombos.
Por cima dos lombos ponho a broa que já tinha sido preparada. Vai ao forno a gratinar. Acompanho com batatas assadas e com legumes no forno gratinados.

Confeccção da broa: Para oito pessoas comprei 1,5kg de broa de milho, esfarelo. De seguida junto presunto e alho cortados aos bocadinhos e cebola. Por fim junto azeite e amasso até ficar uma pasta.

Confecção dos legumes saltiados: Corte 2 corações á juliana, junto brócolo e couve-flor e vai a cozer 15 m. Por fim coloca-se os legumes num recipiente de ir ao forno e rega-se com natas de soja. Vai ao forno para gratinar (até ficar louradinho).

Vai ficar uma delícia.
Bjs.

4 comentários:

Lia disse...

Juro, que adoraria dar uma trinca...das grandes nessa bela refeição hummmmmm rsrsrs

Anónimo disse...

ah bom bacalhau!
Sobrou?

antonio Moreira disse...

Nita esse bacalhau esta com muito bom aspecto,Excelente foto, parabens pela confecção, bjs.

Nelson disse...

Estava muito bom adorei...

Enviar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More